Необходимым условием нормальной работы санузлов на дачных участках является наличие канализации. Как правило, центральная канализация в СНТ отсутствует.

Наиболее простая канализация — колодезная без строительства очистных сооружений. Из колец ПсФБ (внутренним диаметром 1.5м., 1.0м, или 0.75м.) строится герметичная емкость необходимого объема под землей, в которую сбрасываются сточные воды. Строить по этому принципу канализацию целесообразно, если пользоваться ею предстоит от случая к случаю (1 – 2 раза в неделю). При постоянной эксплуатации она потребует частой очистки емкости — ассенизации. При интенсивном использовании санузла, а значит и канализации, такую очистку необходимо будет выполнять несколько раз в месяц. Колодезную канализацию можно, при необходимости, модернизировать - сделать автономной, без специального очистного оборудования. Для этого необходимо построить систему из 2-х или 3-х колодезных стволов (отстойников), в которых происходит осветление воды за счет осаждения загрязнений и сбраживания. Затем воду направляют в систему естественной фильтрации, где происходит окончательное очищение. Таким образом, канализация функционирует автономно довольно продолжительное время (от нескольких лет до десятков лет).

При необходимости, очищается только первый ствол канализации. Такие работы можно произвести самостоятельно. Желательно проводить проверку всей системы раз в пять лет, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. Как правило, такая канализация рассчитана на десятилетия, так как стоится из ПсФБ, без применения сложных технологий. Канализация функционирует без электроэнергии и не требует дополнительных расходов на эксплуатацию и обслуживание, строится она без применения тяжелой техники, что дает возможность проводить работы круглогодично на облагороженных территориях. Цена такой канализации, в сравнении с готовыми заводскими решениями, ниже в 3 – 5 раз, ее можно достроить в любое время для увеличения мощности, что немаловажно, если потребуется. Кроме того, любую камеру (или ствол) канализации можно модернизировать в отдельности, повышая качество очистки воды.

Мы рекомендуем строительство таких канализаций под ключ использованием наших материалов.

Бойтесь услуг случайных бригад, не способных предоставить юридических гарантий, так как вред, причиненный неправильно выполненной системой канализации, может нанести ущерб не только вашей территории, но и всему садовому товариществу.

k016 640480

Строительство септиков.

Продукция

 

Контакты

  • Адрес в Новочеркасске.
    346400 пос. Луговой ул. Крыжановского 35а
    Новочеркасск, Ростовская обл.

    +7(950) 850 2828
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Подробней
  • Адрес в Москве.
    Щелково, 3-я Линия дом 34(ЮН)
    +7(985) 172 1501
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт НЕОСПЕЦ