Уникальные свойства ПсФБ позволяют применять его в качестве основного материала для производства искусственного облицовочного камня. Искусственный облицовочный камень ПсФБ или декоративный камень ПсФБ хорошо ложится практически на любую поверхность. Использование его для различных облицовочных работ поистине не знает границ. Великолепный внешний вид, малый вес, низкое водопоглощение, высокая морозоустойчивость, долговечность, удобство и простота монтажа делает этот материал серьезным конкурентом на рынке искусственного облицовочного камня. Изначально этот легкий материал, по внешнему виду неотличимый от натурального природного камня, был предназначен для облицовки цоколей зданий. Сегодня его применяют практически для любых облицовочных работ: ПсФБ искусственным декоративным камнем или облицовочным камнем украшают фасады, заборы, террасы, беседки, гроты и интерьеры, устраивают вентилируемые фасады. Возможно применение этого материала не только для отделочных работ, но и для реставрации памятников архитектуры. По качеству ПсФБ искусственный облицовочный камень (декоративный камень) не уступает известным аналогам на песчано-цементной основе, но он больше приспособлен к эксплуатации в суровых климатических условиях нашей страны, а по цене - доступнее. Поэтому сегодня к основным достоинствам ПсФБ облицовочного камня или декоративного камня можно отнести и его относительную дешевизну и экологическую чистоту. Этот материал, практически, не имеет радиоактивного фона. ПсФБ облицовочный камень (декоративный камень) с одной стороны имеет гладкую поверхность, поэтому его не надо пилить, обрабатывать, "утапливать" в стену и мучительно подгонять один к другому. Он полностью "готов к употреблению" и прекрасно ложится на любую поверхность. Кроме того, по весу он может быть в 5-8 раз легче своего натурального прототипа. А вес декоративного камня или искусственного облицовочного камня, имитирующего различные виды кирпичной кладки, вообще несопоставим с весом настоящего кирпича. При облицовке ПсФБ облицовочным камнем – декоративным камнем или искусственным камнем необходимость укреплять стены отсутствует. 

article706

article707

ПсФБ облицовочный камень хорошо ложится практически на любую поверхность и крепится к ней как с помощью обычного цементного раствора или специальных клеев и мастик, так и механическими креплениями (саморезами или специальными закладными деталями). Раствор наносится на заднюю, плоскую поверхность камня, а излишки убираются мастерком. Существуют два способа установки ПсФБ искусственного облицовочного камня - с расшивкой швов и бесшовный. Первый вариант более распространен, так как при таком способе ощутимо экономится облицовочный материал за счет того, что камни крепятся на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга. Этим способом укладываются, "речные валуны". В то же время, некоторые виды камней можно укладывать только бесшовным способом, и тогда они плотно прилегают друг к другу. Наклейку ведут небольшими участками по 50 см в направлении сверху вниз. 

article701

article702

В зависимости от вида поверхности, которую предполагается облицовывать, может возникнуть необходимость в ее предварительной обработке. Если это кирпич или бетон - искусственный облицовочный камень и декоративный облицовочный камень можно укладывать сразу же, если же предполагается облицовывать дерево или металл, поверхность обшивается сеткой. 

article704

article705

Продукция

 

Контакты

  • Адрес в Новочеркасске.
    346400 пос. Луговой ул. Крыжановского 35а
    Новочеркасск, Ростовская обл.

    +7(950) 850 2828
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Подробней
  • Адрес в Москве.
    Щелково, 3-я Линия дом 34(ЮН)
    +7(985) 172 1501
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт НЕОСПЕЦ