Кирпич и дерево, широко применявшиеся в недавнем прошлом при подземном строительстве, в настоящее время практически полностью вытеснены железобетонном, имеющим превосходные значения по большинству расчетных характеристик. Однако такой показатель, как объемный вес материала и изделий из него заставляет в отдельных случаях искать альтернативу. Это происходит, например, когда необходимо строить на территориях, не доступных для организации проезда тяжелой автомобильной, строительной, крановой и другой техники.

Нашими специалистами. разработана и освоена технология изготовления полистирол-фибробетона (ПсФБ), успешно выпускаются и применяются опытные партии изделий из него. Среди них – кольца обсадные - конструкции для колодцев канализационных, водопроводных, связных и газопроводных сетей, плиты опорные и плиты перекрытия, фундаментные и цокольные блоки, тюбинги, режущие кольца, кольца склона, элементы устройства тепловых камер, лотки для трубопроводов и многое др.

ПсФБ – приготовленный по спецтехнологии композиционный материал. Изделия, в зависимости от назначения, могут быть как каркасными (стальной или пластиковый каркас), так и бескаркасными. Применяется материал плотностью от 500 кг/м3. Прочность материала может достигать 25-30 МПа. Основное достоинство материала – небольшой вес. Так, например, кольцо обсадное (колодезное) внутренним диаметром 1.0м, высотой 0.9м может весить в 6-8 раз меньше, чем аналогичное железобетонное. Работы по перемещению, и по монтажу изделий из ПсФБ выполняются вручную, без применения специальной подъемно-крановой техники. Автомобиль газель перевозит столько же изделий ПсФБ по объему, сколько автомобиль КАМАЗ или ЗИЛ тех же железобетонных изделий. ПсФБ не боится резких температурных изменений, огня, ветра, контакта с грунтами и грунтовыми водами, влияния грибка, плесени, коррозии, ультрафиолетового излучения (позволяет складировать изделия на открытых площадях длительное время). Не нуждается в катодной или какой – либо иной защите от коррозии.

Возможная область применения изделий из ПсФБ обширна. Это – гидротехническое и дорожное строительство, ЖКХ, сельское и газовое хозяйство, МЧС и Мин. Обороны, дачное и индивидуальное строительство, строительство в труднодоступных горных, таежных районах и в районах с вечной мерзлотой, при выполнении ремонтных работ на теплосетях, водопроводе, при устройстве водозаборов, септиков, дренаже, систем водоочистки и рециркуляции, устройстве колодезной канализации, монтаже различных колодезных систем для приема фекальных и дождевых стоков с определенным содержанием минерального осадка, для устройства насосных станций сточных вод с затапливаемыми насосами, в качестве крепежного материала при проходке вертикальных стволов горных выработок (в геологоразведке), и многое, многое другое.

Материал при необходимости хорошо подвергается покрытию полиэфирными смолами, цементными и битумными составами.

Имеющаяся технология позволяет с минимальными затратами развернуть в кратчайшее время производство изделий из ПсФБ в построечных условиях практически в любой местности.

ПсФБ наилучшим образом сочетает в себе технические, эксплуатационные и стоимостные характеристики и является альтернативой традиционно выпускаемым изделиям из железобетона при подземном строительстве на труднодоступных участках и в удаленных, непроходимых районах.

Продукция

 

Контакты

  • Адрес в Новочеркасске.
    346400 пос. Луговой ул. Крыжановского 35а
    Новочеркасск, Ростовская обл.

    +7(950) 850 2828
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Подробней
  • Адрес в Москве.
    Щелково, 3-я Линия дом 34(ЮН)
    +7(985) 172 1501
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт НЕОСПЕЦ