ПсФБ, благодаря сочетанию обширного ряда уникальных свойств, является одним из лучших высокоэффективных современных строительных материалов и позволяет возводить из него полностью или частично, практически, все элементы малоэтажного здания (от фундамента до конька). В настоящее время он еще не в полной мере оценен как строителями, так и застройщиками, однако стоимостные, технические и эксплуатационные характеристики этого материала довольно скоро позволят ему занять лидирующие позиции на строительном рынке.

ПсФБ – материал для строительства фундамента.

Фундаменты, являясь опорной частью строения, передают вес (нагрузку) вышерасположенных конструкций на грунтовое основание. Надежный, правильно возведенный фундамент является основополагающим условием, обеспечивающим эксплуатационные характеристики здания и его долговечность. В общей стоимости дома на фундамент, как правило, приходится 15-20% затрат. Фундамент из ПсФБ может значительно уменьшить эти расходы за счет:

  • А) меньшей стоимости полистирол-фибробетона в сравнении с тяжелым бетоном.
  • Б) уменьшения затрат на транспорт. Объемный вес ПсФБ в 3-5 раз меньше чем у железобетона.
  • В) возможности выполнения работ без применения подъемно-крановой техники.
  • Г) высокой скорости возведения фундамента. С ПсФБ удобно работать. Готовые фундаментные блоки различных размеров хорошо обрабатываются режущим ручным и электроинструментом, совместимы, практически, со всеми фундаментными материалами, монтируются с применением любых известных растворов, клеев и мастик. ПсФБ можно приготовить непосредственно на строительной площадке вручную или используя бетоносмеситель любого типа. 
    Это позволяет быстро выполнять работы как на участках с монолитной укладкой материала (при необходимости с армированием), так и на участках с применением мелких и крупных готовых элементов, а также выполнять различные сочетания этих изделий и составов. Трудоемкость процесса в разы меньше, чем с любым другим материалом.
  • Д) полистирол-фибробетону можно придавать сложный профиль, обеспечивающий герметичность стыков даже без применения уплотняющих материалов. Кроме того, в нем не образуется усадочных трещин. Использование гибких связей из полимерных материалов (например, базальтопластика) делает конструкцию еще более эффективной и долговечной. Базальтопластик не содержит металла, не подвержен коррозии, щелочестоек, уменьшает нагрузку на грунтовое основание (легче металла в 4 раза).
  • Е) ПсФБ биологически устойчив, не подвержен гниению и коррозии, не боится контакта с грунтом и грунтовыми водами, не требует изоляции, обладает повышенным сопротивлением теплопередаче, может применяться как в простых, так и в самых неблагоприятных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях. Как показали обследования фундаментов домов, колодцев на воду и канализационных, выгребных ям, построенных из ПсФБ более 15 лет назад, все объекты находятся в абсолютно исправном состоянии. Материал не изменился в сторону ухудшения. А его прочностные характеристики заметно улучшились.

Ленточные фундаменты из ПсФБ.

Ленточные фундаменты из ПсФБ целесообразно применять в простых грунтовых условиях (сухие непучинистые грунты) при их мелком заложении (0.5-0.8м), даже если дом будет строиться из легких конструкционных элементов без подвала и подполья. Для дома же с подвалом и подпольем ленточный фундамент из ПсФБ является одним из лучших решений. В этом случае он будет представлять собой «заглубленный цоколь». По стоимости и трудозатратам такой фундамент будет предпочтительнее аналогичных показателей самого экономичного - столбчатого фундамента. По функциональности – это один из лучших известных материалов. Опустить в траншею или котлован без крановой техники, вручную готовые блоки намного быстрее и проще. Их запаса прочности вполне хватает для возведения дома высотой 10-12 метров. Устройство сборных фундаментов из ПсФБ менее трудоемко, чем из других материалов. В местах, где не размещаются доборные элементы, можно легко вырубить выступающие части установленных длинных блоков или вместо доборных элементов затрамбовать образовавшееся пространство монолитным ПсФБ и им же заполнить вертикальные швы между блоками. В условиях короткого строительного сезона устройство сборных ленточных фундаментов из ПсФБ позволяет сократить как трудозатраты, так и сроки возведения фундаментов.

Сборные фундаменты из ПсФБ могут применяться, практически, в любых грунтовых условиях с соблюдением конструктивных мероприятий. При наличии, например, сильносжимаемых грунтов (с модулем деформации Ео < 100 кгс/см2), а также при неравномерном распространении грунтов по разрезу и в плане, значительно отличающихся своей сжимаемостью, следует устраивать армированный шов (сетка ячейкой 10x10 см из арматуры D 8AIII) под подошвой блоков ПсФБ и железобетонный пояс сечением 25x25 см (30x60 см) из арматуры D 10AIII, укладываемый по верхнему ряду стеновых фундаментных блоков ПсФБ.

В настоящее время нами освоен выпуск как мелких блоков, так и блоков больших размеров. Внешний вид их показан на фото.

article501

article502

article503

article504

 

Продукция

 

Контакты

  • Адрес в Новочеркасске.
    346400 пос. Луговой ул. Крыжановского 35а
    Новочеркасск, Ростовская обл.

    +7(950) 850 2828
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Подробней
  • Адрес в Москве.
    Щелково, 3-я Линия дом 34(ЮН)
    +7(985) 172 1501
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт НЕОСПЕЦ