Проблема защиты берегов рек и водоемов сегодня очень актуальна. От разрушительного действия водных потоков и эрозии берегов страдают сельскохозяйственные угодья, населенные пункты, коммуникации и инженерные объекты. Для предотвращения нежелательных явлений необходим комплекс мероприятий, направленных на укрепление берегов водоема. При этом часто требуется не только защитить береговую линию от механического разрушения водными потоками, но и обеспечить ее водонепроницаемость. Укрепление берега особенно актуально при сооружении водоотводных каналов, водосбросов дамб, при строительстве опор, конусов мостов, насыпей для железнодорожных путей, автомагистралей, обустройстве территоий садовых товариществ, дачных и коттеджных участков.

На сегодняшний день имеется большое количество методов укрепления берегов. В зависимости от целей и местных гидротехнических условий используются различные конструкции и материалы.

Берегоукрепление - это комплекс мероприятий, направленных на защиту от размыва под действием течения, волн, эрозии почвы, ливневых потоков и укрепление береговой линии рек и ручьев. Подмыв и проседание берегового склона ведет к обмелению, как самого ручья, так и к зарастанию прилегающих площадей. Для остановки подобных нежелательных процессов и обвала берега, прибрежную линию целесообразно укреплять различными изделиями из ПсФБ.

article901

Мы применяем в своей работе исключительно экологически безопасные современные материалы и технологии – плиты и склоновые кольца ПсФБ, которые способны создать неповторимый рельеф водоема без применения тяжелого бетона. Берега, укрепленные при помощи ПсФБ конструкций:

  1. - имеют красивый внешний вид, т.к. могут быть отделаны любым декоративным и облицовочным камнем, а также могут покрываться различными окрасочными составами;
  2. - малый вес (1м2, в зависимости от условий применения, может весить от 25 до100кг);
  3. - не нарушают экологию водоема;
  4. - снижают гидростатическое воздействие на грунт;
  5. - обеспечивают непрерывность береговой линии;
  6. - идеально сливаются с окружающим ландшафтом;
  7. - обладают повышенным сроком службы;
  8. - низкую стоимость как самих изделий, так и строительных работ;
  9. - относительно просто и быстро возводятся в местах с затрудненным подъездом техники;
  10. - способствуют формированию подводной флоры и фауны;

Продукция

 

Контакты

  • Адрес в Новочеркасске.
    346400 пос. Луговой ул. Крыжановского 35а
    Новочеркасск, Ростовская обл.

    +7(950) 850 2828
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Подробней
  • Адрес в Москве.
    Щелково, 3-я Линия дом 34(ЮН)
    +7(985) 172 1501
  • Написать нам.
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сайт НЕОСПЕЦ